Estamos en tiempo de judías verdes y hay que aprovecharlo.
Ahora es cuando están en su mejor punto de sazón y pueden consumirse las del huerto de la esquina, en detrimento de las de invernadero que son las que se consumen el resto del año.
INGREDIENTES
-Un Kg de judías verdes
-300 grs de champiñones
-3 dientes de ajo, perejil
-Un tozo de jamón
Lavar, cortar a trozos y cocer durante 10 minutos las judías verdes hasta que estén blandas.
Si se tienen dudas de como hacerlo leed en alguno de los post de AQUI
Lavar y cortar los champiñones y reservar.
En una sartén grande, poner a saltear en un par de cucharadas de aceite el jamón cortado a tacos.
Añadir los champiñones y darle vueltas para que se vaya salteando y absorvan el sabor del jamón
Cuando empiecen a dorarse los champiñones añadir los ajos picados.
Dar unas vueltas y agregar las judías verdes cocidas y bien escurridas.
Continuar dando vueltas a fuego fuerte para que se salteen . Si se desea echarle un chorrito de vino blanco.
Espolvorear con un poco de perejil picado
Servir templadas.
Que aproveche!!
Bartolo
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