viernes, 6 de julio de 2012

Picantones adobados asados

El picantón es un pollo pequeño que es sacrificado en su juventud. La verdad es que daría un poco de pena si no estuviera tan rico, pero lo está, que le vamos a hacer....


Nuestros vecinos los franceses le tienen un aprecio especial a este animal, nada raro, ya que aman cualquier volátil en general. Le llaman coquelet y esta presente en cualquier restaurante bueno que se precie.
El otro día encontré en el super picantones adobados a buen precio y decidí probarlos al horno.

INGREDIENTES
-Medio picantón por cabeza o incluso uno entero si hay alguien muy comilón
-Verduras para guarnición. (pimientos, berenjena, patatas, etc)

Para el adobo
-Un par o tres de ajos
-Una cucharada de pimentón
-Medio vasito de vinagre o vino blanco
- Comino, pimienta, u otras hierbas que nos gusten.
-AOVE medio vasito


Curiosidad!! compré cinco mitades, porque venían ya partidos para que el adobo les penetrara mejor y me dieron las cinco del mismo lado.

Si hay que adobarlos en casa

Picar los ingredientes del adobo en un mortero o en la batidora. A mi me gusta la primera opción ya que con la batidora queda todo demasiado molido. NO añadir sal
En un tuper poner los picantones y pintar con el majado para que queden bien impregnados.
Guardar en la nevera durante 12 horas dándoles vuelta de vez en cuando.

Procedimiento de asado

Poner los picantones adobados en una fuente de horno. No hace falta añadir aceite, ya que el adobo ya aporta el suyo.
Poner en la misma fuente unas verduras para que se asen con los picantones. En mi caso fueron unos pimientos.


Poner el horno precalentado entre 180 y 200ºC dependiendo de vuestro horno.
Id dandoles vueltas cada 12 / 15 minutos


Entre vuelta y vuelta pinceladlos con el caldo que haya en la bandeja del horno que habrán soltado los pollitos.


A la tercera vuelta ya estarán los pollos y las verduras. total 30 /40 minutos. Si las verduras se han hecho antes, quitarlas y reservarlas calientes para que no se pasen.


Directos de la bandeja del horno al plato acompañados con la verdura, en mi caso los pimientos.
Hice un majado de ajo y perejil  infusionado en AOVE para ponerlo por encima pero no lo usé, ya que con el adobo ya tienen bastante sabor.



Disfrutadlos y Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo

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