viernes, 4 de enero de 2013

Bacalao frito

Ya se, ya se, que esta receta es de las que no hay que discurrir mucho, pero quería reseñar lo gustoso que resulta un buen bacalao bien desalado, siguiendo el procedimiento que ya hemos dicho por AQUI, y simplemente enharinado y frito en AOVE.



El bacalao es un pescado emblemático y super versatil.
Esta receta es de las de simplicidad absoluta, solo hay que buscar buen ingrediente, seguir el proceso y tener cuidado de no fastidiarla. El resto se hará solo.

INGREDIENTES
-Bacalao salado
-Harina, AOVE

Lo principal de un bacalao es que esté bien desalado.
Sino, ¿ Cuantas veces habéis visto un excelente morro de bacalao arruinado por un desalado deficiente??
A tal efecto, cortaremos el bacalao a trozos medianos de unos 5cm de lado y lo lavaremos debajo del grifo para eliminar la sal adherida.
Lo pondremos a desalar unas 36 horas cambiándole el agua cada 12, en la nevera para que la temperatura sea constante y evitar que fermente.
Si el bacalao es muy grueso podemos darle 12 horas mas con otro cambio de agua.
Tras esta operación, tirar el agua, dejar escurrir unas horas y mantener en la nevera hasta su uso.


 Para freírlo, rebozarlo en harina, sacudir el sobrante y freírlo en AOVE caliente.


Cuando empiece a dorarse. ya está listo.


Disfrutad de este pescado
Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Pues asi lo hacia mi madre, nada más que luego lo dejaba aparte hasta haber preparado una buena salsa espesa y lo colocaba dentro unos minutos y lo servía con polenta y garbanzos cocidos, estos últimos en la salsa unos minutos también. Con queso de rallar del bueno (asi le llamabamos en casa para distinguirlo del común y más barato y con dias de frio y familia... alla en mi lejana infancia. Que lo disfruten!!! (La receta era siciliana)

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  2. Gracias por tu comentario y Bienvenid@

    Bartolo

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