jueves, 24 de enero de 2013

Empanadillas de chorizo

Que se puede hacer con unos excelentes chorizos gallegos, en concreto de Sarria, mejor que una empanada...????
Pues unas empanadillas, así que... ahí van!!
Para esta receta use unas obleas para empanadillas que son mas grandes que las obleas tradicionales.


El aroma a ahumado que le proporcionan los chorizos gallegos a esta preparación es una exquisitez añadida que tenéis que probar.


INGREDIENTES
-2 chorizos gallegos ( si no son gallegos, que por lo menos sean buenos)
-2 cebollas medianas, dos huevos duros
-Medio pimiento y un par de dientes de ajo.





Poner a saltear en una sartén con AOVE la cebolla y el pimiento a fuego medio, de forma que se cocine pero que no se dore.


Picar a daditos pequeños los dos chorizos gallegos.


Cuando las verduras ya estén cocinadas, incorporar los chorizos picados a la sartén.


Cuando los chorizos estén fritos, incorporar los huevos picados. Dar unas vueltas y reservar fuera del fuego para que se atempere el relleno.


Extender las obleas de masa de las empanadillas e ir rellenando con una cucharada de relleno.
Cerrar apretando con el tenedor y pintar con huevo batido.


Ponerlas sobre una lamina antiadherente o papel de horno e introducirlas en el horno caliente a 180ºC


Cuando este la masa hecha y las empanadillas estén doradas, ya están.


Dejarlas enfriar un poco, que queman.... Ansiosones!! jeje


Directas a un plato y a la mesa.


Si usáis las obleas que yo usé, salen 16 empanadillas y dan bien para una cena para 4 personas.


Ojo nos despistéis que os quedareis sin ninguna, que están riquísimas....

Disfrutadlas y que aproveche!
Bartolo


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