miércoles, 9 de enero de 2013

Solomillo de cerdo relleno de piquillos en salsa de setas

De pequeño aprendí que la mejor parte de un animal era el solomillo.
Esto ha hecho mella en mi, cuando cocino y como solomillo le pongo un cariño especial.



Hay 1001 maneras de cocinar un solomillo. Ver aquí
En esta ocasión cociné este solomillo relleno y con setas, ya que era para un día de fiesta.

INGREDIENTES
-Un par de solomillos
-Un bote de pimientos de piquillo
-Una cebolla, un par de ajos
-Una bolsa de setas congeladas (400grs)
-200cc de nata para cocinar
-Un vaso de vino blanco.


Cortar los solomillos por la mitad y abrirlos tipo libro, o de forma helicoidal para ser salpimentados y rellenados con un pimientos abierto .
Yo he cortado por la mitad los solomillos porque los voy a hacer en la olla rápida, si los vais a hacer en el horno, pueden rellenarse enteros, ya que en el horno si que caben.


Cerrar y bridar los solomillos.


Saltear en la olla con un par de cucharadas de AOVE para que se sellen por todos lados.


Cuando estén todos sellados, ponerlos en la olla todos juntos y agregarles la cebolla cortada en brunoise.


Mojar con un vaso de vino blanco para desleir los jugos. Dejar hervir para reducir la acidez.


Echar medio vaso de agua y el sobre de setas por encima.


Tapar y cocer durante unos 15 minutos a partir de que salga vapor.
Cuando esté, sacar del fuego, dejar enfriar y sacar de la salsa los solomillos.
Reservarlos y dejad que se enfríen para cortarlos mejor.


Sacar una buena parte de las setas del caldo y pasarlo por la batidora si se desea para triturar la cebolla, etc, luego agregar de nuevo las setas a la olla.
Sino importa que se note la cebolla, dejarlo como está y agregar la nata de cocinar.
Dejar cocer lentamente para que se se ligue y se espese la salsa de setas.


Cortar los solomillos a rodajas gruesas y calentar.




En esta ocasión lo serví con un arroz Pilaf que podéis ver como se hace AQUÍ.
También puede ponerse un arroz blanco.


Podéis servirlo con puré de patata o de manzana, pasta etc etc...


Disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo


1 comentario:

  1. Bartolo, buena receta, hoy la he probado. La carne me ha parecido un pelín seca, ¿crees que habría que poner algo graso de relleno?
    Las setas dejan muy buen sabor.
    Saludos

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