domingo, 27 de enero de 2013

Pollo de corral en pepitoria

La pepitoria de aves es una de las preparaciones mas tradicionales de la cocina española.
En este caso hemos sustituido la tradicional gallina por un pollo de corral.



Es una forma antigua de comer el pollo en su propia salsa con la correspondiente picada.

INGREDIENTES
-Medio pollo de corral (1.5Kg)
-Una cebolla y media cabeza de ajos
-Un puñado de almendras
-2 huevos duros


Freír el pollo en la cazuela donde lo vayamos a cocinar en un par de cucharadas de AOVE.
Cuando este dorado ir apartando los trozos en un plato.


En una sartén aparte tostar las almendras.


Picar la cebolla e incorporarla al aceite de la cazuela cuando hayamos terminado de freír los trozos de pollo.


Cuando esté hecha, mojar la cazuela con un vaso de vino.
Echar el pollo de nuevo a a olla. Luego agregar las almendras, los ajos picados en el mortero y las dos yemas de huevo duro diluidas con un vaso de caldo o agua.



Remover un poco, rectificar de sal, tapar la olla y dejar cocer 6-8 minutos en olla a presión o unos 20 minutos en la olla atmosférica. Dependerá de lo duro que sea el pollo.
Transcurrido este tiempo probar si esta cocido, agregar las claras de huevo duro picadas y si hace falta cocerlo un poco mas hasta que esté blando.



Si la salsa esta muy clara dejar cocer para que reduzca o espesar con un poco de maizena diluida en agua.


Servirlo caliente con pan y buen vino.


Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que bueno por favor, solo hay que ver el color y casi me llega el olor, riquisimo. Besos

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  2. Porqué crees sino que Cervantes ya lo mencionaba en el Quijote??
    ;-)

    Un abrazo
    Bartolo

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