martes, 15 de enero de 2013

Rodaballo encebollado

Me encanta el rodaballo. Ya os lo comenté en una receta anterior donde lo cocinamos al horno.
En esta ocasión, era un bicho bastante grande, ya que pesaba unos 2Kgs.
Puestos a tener que cocinarlo a trozos, decidí que lo haríamos guisado encebollado.


Este es otro de los pescados de mar deliciosos, que la acuicultura ha conseguido que puedan estar al alcance de todo el mundo para su disfrute, tanto por el precio como por la facilidad de obtenerlos.
Para saber más sobre él leed AQUI

INGREDIENTES
-Rodaballo
-Unas 3 cebollas, o una muy gorda (mi caso)
-Laurel, pimienta, tomillo, ajos etc etc
-Vino blanco


Cortar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar con un par de cucharadas de aceite, en una cazuela de fondo bajo o "tartera".


Pochar a fuego medio bajo para que se cueza y no se dore. También ayuda el que agreguemos al principio un poco de sal.


Ir dándole vueltas hasta que este bien pochada.


Agregar los ajos laminados y las especias que se deseen: pimienta, tomillo, el laurel, etc etc...


Acomodar el rodaballo cortado a trozos de ración aproximadamente debidamente salpimentado.
Id haciéndole huecos en el lecho de cebolla para que la misma cubra el pescado lateralmente.


Agregar un vaso de vino banco y medio de agua. Llevar a ebullición.


Cocer durante unos 10/15 minutos a fuego lento. Ir moviendo la olla de vez en cuando.
Si la salsa ha quedado muy liquida espesar con fécula de maíz (maizena) desleida en agua fría.


Servir caliente.


Napar el pescado y la cebolla con la salsa obtenida.

A disfrutar.
Que aproveche!!
Bartolo

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