La morcilla de Burgos es una embutido con denominación de origen. Para saber mas de ella podéis leer AQUÍ y también leer AQUÍ
No obstante, y sin desmerecerla, a lo largo de la geografía hay morcillas de arroz tan sabrosas y honorables como ella.
Aunque las morcillas que se suelen comer en mi casa son siempre de arroz, para cocinar suelo usar morcilla de cebolla, porque el sabor es mas intenso. Esto es un pequeño handicap cuando se hacen rellenos, ya que como suelen ser de cebolla era "pan con pan, comida de....." :-)
INGREDIENTES (para 2 paquetes de obleas)
-Dos cebollas, dos manzanas ácidas
-Una morcilla de burgos
-2 paquetes de obleas
-Un huevo
-Pimienta, AOVE
Cortar la cebolla en brunoise (daditos) y ponerla a pochar en una sartén a fuego medio para que se ablande sin que se dore.
Cuando esté transparente agregar la manzana descorazonada y cortada a daditos.
Continuar salteando.
Salpimentar
Quitar la piel de la morcilla y cortar el contenido de la misma a dados.
Agregar a la sartén. Dar vueltas a fuego bajo hasta que se deshaga la morcilla y se amalgame con todo el contenido de la sartén.
Probar, rectificar de sal y pimienta y apartar del fuego para que se enfríe.
Extender la pasta de las empanadillas e ir rellenandolas.
Cerradlas apretándolas con un tenedor, pasadlas a la bandeja del horno, poniéndolas encima de un silpat o papel de horno para que no se peguen.
Pintadlas con huevo batido.
Ponerlas en el horno a 180ºC hasta que se doren.
Dejarlas enfriar un poco antes de ponerlas en la mesa. También pueden servirse frías.
Disfrutad de ellas que tienen un sabor superfino, delicioso.
Que aproveche!!
Bartolo
Deja vu...?
ResponderEliminarhttp://cocinasintonterias.blogspot.co.uk/2012/10/empanadillas-de-morcilla-y-manzana.html
Qué buena pinta, se ven fabulosas y con un relleno de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte Bartolo!!!
A mi me han encantado.
ResponderEliminarLas repetiré
Gracias por vuestros comentarios