El arroz de bacalao es un plato típico de la gastronomía tradicional, y no solo porque una famosa canción lo pusiera en el cancionero popular, sino porque está presente en todas las regiones de España tanto las de mar como las de interior.
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INGREDIENTES
-350grs de arroz bomba
-300grs de bacalao en migas
-Una cebolla, un tomate rallado o un par de cucharadas de tomate frito
-2 ó 3 dientes de ajo
-Laurel, pimentón
-1Ltr de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo
Poner a remojo las migas de bacalao durante unas horas para que se desalen.
Cortar la cebolla en dados pequeños, y ponerla a pochar en la paellera con un buen chorro de aceite sin que coja color. Agregar los ajos a laminas un poco mas tarde.
Cuando la cebolla este medio pochada agregad el tomate rallado o frito, continuar salteando.
Añadir el arroz y sofreír también con un poco de pimentón y el laurel.
Agregar el bacalao desalado escurrido y cortado a trozos pequeños.
Dar unas vueltas para que todo se mezcle.
Agregar un litro de agua o caldo. Si se usa arroz bomba echar de liquido 3 veces la cantidad de arroz
Cocer durante unos 18 minutos primero a fuego fuerte unos 8 minutos y luego 10 a fuego medio.
Apagar el fuego. Tapar con una tapa o trapo de cocina y dejar reposar unos 5 minutos.
Servir inmediatamente, ya sabéis el comensal debe esperar al arroz y no el arroz al comensal.
Con las cantidades arriba indicadas hay para 4 personas que coman bastante y con posibilidad de repetir.
Disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo
tiene muy buena pinta....mañana mismo lo hago...gracias
ResponderEliminarUna receta sencilla y sabrosa
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