Sin embargo no son tan conocidas las endivias cocinadas, ni formando parte de platos calientes.
Éste es uno de ellos.
Para saber más sobre la planta o el producto, leed AQUÍ o tambien AQUÍ
INGREDIENTES
-Endivias (2 por persona)
-Un paquete de lonchas de panceta ahumada (bacon)
-Queso rallado para gratinar
Poner una olla con agua a hervir y un poco de sal, cuando este hirviendo agregar las endivias.
Dejar cocer las verduras durante unos dos minutos.
Sacar y poner encima de un trapo a escurrir. Si es necesario apretar un poco las endivias para escurrirlas mejor.
Envolver cada endivia con un filete de bacon y colocarlas en una fuente refractaria que pueda ir al horno.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, terminar gratinando el conjunto para que se dore.
Servir caliente o templado, un par de unidades por comensal.
Disfrutadlas.
Que aproveche!!
Bartolo
Nunca las he comido cocinadas, solo en ensalada, habrá que probarlas porque tienen buena pinta. Besos
ResponderEliminarPruebalas Rosa que te gustarán
ResponderEliminar