martes, 20 de noviembre de 2012

Endivias al horno

Todo el mundo conoce las endivias en su versión cruda, solas o formando parte de ensaladas.
Sin embargo no son tan conocidas las endivias cocinadas, ni formando parte de platos calientes.
 Éste es uno de ellos.


Para saber más sobre la planta o el producto, leed AQUÍ  o  tambien AQUÍ

INGREDIENTES
-Endivias (2 por persona)
-Un paquete de lonchas de panceta ahumada (bacon)
-Queso rallado para gratinar


Poner una olla con agua a hervir y un poco de sal, cuando este hirviendo agregar las endivias.


Dejar cocer las verduras durante unos dos minutos.


 Sacar y poner encima de un trapo a escurrir. Si es necesario apretar un poco las endivias para escurrirlas mejor.


Envolver cada endivia con un filete de bacon  y colocarlas en una fuente refractaria que pueda ir al horno.

 

Cubrir con queso rallado de gratinar, a poder ser de uno que funda. En mi caso era del tipo 4 quesos.


Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, terminar gratinando el conjunto para que se dore.



Servir caliente o templado, un par de unidades por comensal.


 Disfrutadlas.
Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Nunca las he comido cocinadas, solo en ensalada, habrá que probarlas porque tienen buena pinta. Besos

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