domingo, 4 de noviembre de 2012

Sopa de pescado con Tapioca


Ya sabéis que una sopa de pescado es pescado, su caldo o fumet y una fécula o similar que le de consistencia al líquido.
Ya hemos hecho unas cuantas sopas de pescado, en esta ocasión la diferencia es que la fécula que espesa el caldo es la Tapioca.


La tapioca es el almidón procedente de la Mandioca o Yuca. Tubérculo muy extendido en Sudamerica, África y Asia. Es el principal sustento de 800 millones de personas.
En la cocina occidental de usa principalmente para hacer sopas o pudines, pero hay multitud de otros platos en los que podemos disfrutar de sus cualidades gelificantes y espesantes.

Para saber más sobre él leed AQUÍ o también AQUÍ

INGREDIENTES
-1.2 lts de caldo que habremos hecho ASÍ
-6 cucharadas de tapioca
-Una rodaja de cazón congelado
-200grs de carne de mejillón, un puñado de gambas
-Una cebolla


Cortar la cebolla a daditos y ponerla a sofreír sin que se dore.


Cuando esté agregar el caldo de pescado que hicimos con la receta anterior. También puede ser de caja. En mi opinión no es lo mismo, pero es preferible usar caldo de caja que quedarse sin disfrutar de una buena sopa. Llevadlo a ebullición


Agregar el pescado cortado a dados, la carne de mejillón y 6 o 7 cucharadas de tapioca.
Seguir cociendo unos 10 minutos más, dándole vueltas periódicamente despacio para que no se rompa el pescado.


Cuando esté, probar y rectificar de sal.


Servir caliente, si se desea con una tostada en el fondo del plato untada en ajo. Esto le da un buen aroma.


Disfrutad de la tapioca.
Que aproveche!!
Bartolo

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