Bueno, al estilo alemán ... no del todo, ya que ellos suelen hacerlo con chucrut y nosotros lo hemos hecho con repollo. Casi igual pero parecido....
Ya hablaremos un dia del chucrut y de su utilidad en la cocina y en la dieta.
INGREDIENTES (para 4 con buenas tragaderas)
-Dos codillos de cerdo
-Una col (repollo)
-500grs de patatas o un sobre de puré instantáneo
Para el caldo de cocer los codillos
-Un par de zanahorias
-Una rama de apio
-Pimienta en grano
-Una cebolla con 8 clavos
-Un chorro de vino blanco
Hacerle unos cortes longitudinales al codillo y ponerlo a sellar en la misma olla a presión con un par de cucharadas de aceite bien caliente.
Cuando esté sellado, agregar las verduras y el chorro de vino blanco.
Añadir agua hasta que escasamente cubra la carne.
Llevar a ebullición y tapar la olla. Tenerlo cociendo durante unos 40m minutos.
Si el puré de patata lo vamos a hacer natural, pelar y cocer las patatas separadamente de la col unos 15 minutos en olla atmosférica o 5 min en olla a presión..
Mientras tanto lavar y cortar la col a cuadrados.
Dejar escurrir y cocer en la olla rápida durante unos 5 minutos.
Escurrir los codillos, la col y las patatas. Mantenedlos separados.
Saltear la con en una sartén con unos 4 ajos cortados a laminas durante 10 minutos.
Poner en la bandeja del horno.
Machacar las patatas con un poco de caldo de la cocción o leche para hacer el puré. También puede hacerse con puré instantáneo siguiendo las instrucciones del paquete.
Espolvorear un poco con pimentón y poner los codillos cocidos encima con un hilillo de aceite.
Poner en el horno a 180ºC durante 10 minutos, y los últimos 5 minutos poner el gratinador a tope para que se dore la carne.
Servir caliente medio codillo por persona, si no lo podíais partir antes, podréis ahora que la carne estará blanda y con el exterior crujiente.
Poner abundante guarnición para que todo el mundo la disfrute.
Si sobra, para el tupper también vale y quedareis como señores
Disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo
Gracias por tan espectacular y sencilla receta, vivo en Venezuela y el codillo no es receta común por estos lados. Gracias,.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Con chucrut es muchísimo, pero muchísimo mejor. El contraste entre la carne y la col fermentada es la combinación insuperable que no se consigue con la col sin fermentar. Y yo no soy Alemán pero Europeo.
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