jueves, 29 de noviembre de 2012

Robellones salteados

Los níscalos son una seta simple, simple de encontrar, simple de coger, simple de diferenciar y por tanto requieren una receta simple de cocinar como esta.
Dicho lo anterior, y asumiendo que ya los fruteros hayan recobrado el sentido común en cuanto a los precios de las setas, esta es una receta para que os atreváis a hacerla.


Para que nadie se diga, yo los compraría para probarlos pero... Como los hago??
Ya hemos hecho alguna otra receta con ellos, ver AQUÍ

INGREDIENTES
-Robellones, unos 400 grs
-3 o 4 dientes de ajo y perejil
-AOVE
-Unos taquitos de jamón, aunque opcional le vienen de 10


 Limpiar las setas de agujas de pinos y sotobosque poniéndolas bajo el grifo con un hilillo de agua.
Normalmente funciona mejor el humedecerlas un poco primero, dejarlas unos minutos y cuando se reblandezca la hojarasca sale sola frotándola con un paño.
Cortar los robellones a trozos del tamaño de media nuez y cortar los dientes de ajo a laminas.


En una sartén con un par de cucharadas de AOVE, poner a saltear el jamón, si lo hay, con las setas a fuego fuerte.
Cuando empiecen a estar, agregar el ajo a laminas y continuar salteando durante un par de minutos más.
Salar a gusto (OJO si hemos puesto el jamón)


Servir directamente al plato y a disfrutarlas en su sabor natural.


Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. En catalan correcto es "rovellon" y en todo el mundo es níscalo.

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