viernes, 2 de noviembre de 2012

Pastel de berenjenas


Pastel simple pero muy rico de berenjenas que para un segundo o una cena nos viene que ni pintado.
A las berenjenas les va el queso. En este caso los 4 quesos.


Con un poco de ensalada un plato para triunfar.

INGREDIENTES
-Dos o tres berenjenas
-Jamón york
-Queso en láminas
-Mezcla de 4 Quesos para gratinar

Para la bechamel
-AOVE, harina
-Leche, nuez moscada


Cortar las berenjenas a láminas de unos 5 mm de espesor.
Repartirlas en un par de platos en capas y ponerlas en el microndas unos 8 minutos hasta que estén blandas.


En una fuerte de horno poner un hilo de aceite en el fondo y pincelar para que no se peguen.
Poner un filete de berenjena, encima una rodaja de jamon york, filete de berenjena, loncha de queso, filete de berenjena, rodaja de jamon york, terminando con filete de berenjena.


Lo ideal es que las lonchas más grandes caigan debajo, proporcionando más base y las lonchas más pequeñas encima.


Preparad una bechamel de la forma en que la hicimos AQUI. Aromatizarla con un poco de nuez moscada.
 Ha de quedar de espesor medio.


Repartir la bechamel por encima de las berenjenas para que las cubra bien.


Espolvorear por encima con la mezcla de 4 quesos rallados para gratinar.
De esta guisa se puede guardar en el frigo para el dia siguiente, y así tener ya una comida semipreparada.


Poner en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos terminando el proceso con el gratinador.


Servir caliente y dejar que se enfrie un poco en el plato, ya que los platos de bechamel aguantan el calor muchísimo.


Sirve para comidas, cenas, para tupper y comida de hoy para mañana.

Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Pero que delicia!!!! muy pero muy pronto hago este platillo a mi me gustan mucho las berenjenas preparadas así y ahora las haré yo misma!!!

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