Otra receta de setas para que se note que estamos en otoño, aunque en este caso sean simples Champiñones.
Son un producto forestal exquisito que su cultivo ancestral ha hecho que estén en la plaza de abastos todo el año siendo una deliciosa guarnición.
En esta receta no son guarnición de nadie, sino que son el ingrediente principal.
Ya hicimos una vez este plato pero a la inversa.
INGREDIENTES
-500grs de Champiñones
-Media longaniza
-3 o 4 dientes de ajo
-Perejil
Lavar los champiñones, para lo cual cortamos el pedúnculo y los echamos en un bol con agua abundante. Los tenemos así a remojo unos minutos, les damos unas vueltas y ya estarán limpios.
Dejamos escurrir bien y secamos con un trapo. Los cortamos a cuartos.
Mientras tanto, en una sartén con una cucharada de AOVE ponemos a freír la longaniza, a fuego medio, en un trozo, y previamente pinchada.
Le vamos dando vueltas hasta que se dore bien.
Cuando este dorada, la apartamos y en la grasa que ha quedado salteamos los ajos cortados a laminas y los champiñones a cuartos con unas gotas de limón para que se mantengan blancos.
Cuando los champiñones cambien de aspecto y estén hechos, agregaremos la longaniza cortada a rodajas de 5mm y saltearemos un rato mas.
Adornar con un puñado de perejil y ya está
Que aproveche!!
Bartolo
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