sábado, 23 de junio de 2012

Ensalada de tulipanes de pasta

Ya empieza el verano y con él las ensaladas.
Una de las más comunes y socorridas es la de pasta pos su facilidad y accesibilidad. Abusad de ella sin piedad.
Además permite tenerla en la nevera hecha y fresquita, lista para cuando vengamos del trabajo de la playa o de algún otro sitio.


Para ésta ocasión he elegido una pasta de vegetales en forma de tulipanes que le daba un cierto exotismo al plato.

INGREDIENTES
-300grs de pasta
-Media cebolla tierna
-Un tomate de ensalada y un pepino
-Un pimiento verde y/o medio pimiento rojo
-Jamón york o unas salchichas de Frankfurt
-Un par de huevos duros
-AOVE, vinagre y orégano, albahaca u otra hierba aromática

Poner a cocer la pasta el tiempo que diga el paquete.
En las ensaladas, es importante no cocer de más la pasta, sobretodo si es pasta grande, ya que al darle vueltas con el aliño se romperían las formas elegidas y quedando un poco "engrudo".
Hay que vigilar el punto de cocción cuando este cociendo, y cuando ya esté, refrescarlacon agua fria para cortar la cocción.
Una vez cocida la pasta, enfriarla rápidamente con agua fría y ponerla a escurrir. Reservar


Yo a la pasta le he añadido unos guisantes para que le dieran un 
Cortar la verdura en brunoise y poner en una bandeja o recipiente que pueda ir a la nevera.

 Si se van a usar hierbas aromáticas secas, añadirlas ahora para que se vayan hidratando con el agua de vegetación de las verduras. Darle unas vueltas para que se repartan bien.


Poner encima la pasta, las salchichas o jamón dulce cortado a trozos.


Repartir el aliño y remover para que se mezcle todo y se moje bien con él.
El aliño habitual es sal aceite y vinagre, pero dejad volar vuestra imaginación añadiendo especias y/o hierbas aromáticas que os gusten: Albahaca, estragón, eneldo, pimientas, curry chile, etc etc Una de ellas dará un cambio delicioso a vuestra ensalada.
Adornar con huevo duro picado.


Si se va guardar en la nevera tapar con un film para evitar que seque y coja o dé sabor a otros alimentos.
Probadla, ya que en este estadio es difícil resistirse y si le falta algo de sabor al aliño o sal, etc etc, ahora es el momento de arreglarlo.  Ya está, servir o guardar en el frigo.


Que aproveche!! Mejor fresquita que del tiempo!!
Un abrazo
Bartolo

1 comentario:

  1. me encantan las ensaladas de pasta, para estos calores de lo mejor, la tuya además muy bonita con esas tulipanes. Besos

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