Con las calores que está haciendo hay que empezar a ejecutar ensaladas dejando volar la imaginación para salirnos de la clásica lechuga y tomate.
A por ellas pues!!
INGREDIENTES
-1/2 Kg de Judias verdes
-Uno o dos tomates
-Una cebolleta
-Vinagre, AOVE, sal, hierbas si se quiere.
Limpiar y cocer las judias verdes en trozos de un par de dedos. Escurrir y dejar enfriar.
También pueden usarse unas judias verdes sobrantes de una preparación anterior.
Cortar el tomate a cubos y picar la cebolleta a daditos .
Poner en un bol el tomate y la cebolleta.
Salar esta capa intermedia sin revolver. Añadir encima las judias verdes. Volver a salar para la segunda capa. Entonces revolver todo.
Aliñar con AOVE del bueno y un vinagre flojito y transparente, por ejemplo de manzana.
El objeto de hacerlo así es no darles muchas vueltas en la distribución de la sal, para evitar que se deshagan tanto el tomate como las judías, ya que el tomate para que sepa bien ha de estar bien de sazón y las judias bien cocidas.
Añadir unas olivas negras para que contraste el color.
Dejar reposar un rato en la nevera para que se tome el sabor del aliño.
Remover antes de servir
Que aproveche!!
Bartolo
Esta es una ensalada ideal para este tiempo, sobre todo si dispones de judias verdes de huerto, además si le pones unos huevos cocidos, unas patatas cocidas y algún pescado cocido o atún en aceite o palitos de cangrejo, la conviertes en un plato principal para la cena o la comida.
ResponderEliminarbesos. Lola