Me sorprende que en muchos restaurantes llaman a las patas de cerdo "Peus de ministre", no se si para darle cierta alcurnia al animal o para lo contrario al político......
Ya hicimos una receta con este excelso manjar, verlo aquí
En cualquier caso, en casa nos encantan los pies de cerdo a todos... a todos menos a una. La felicidad nunca es completa!!
En este caso, los hemos acompañado de samfaina, que pone contrapunto vegetal al gelatinoso mundo de las extremidades del cerdo.
INGREDIENTES
-Pies de cerdo (dos mitades por persona)
-Samfaina de una preparación anterior o hacerla de esta forma
Socarrar rascar y lavar bien los pies de cerdo antes de ponerlos a cocer.
En una cazuela, poner los pies de cerdo y cubrir de agua fría. Llevar ésta a ebullición.
Cuando haya hervido un par de minutos, vaciar el agua, lavar los pies y poner agua limpia fría de nuevo. a este proceso se le llama blanqueado y tiene por objeto eliminar todas las impurezas
Tapar la olla a presión y cocer unos 40 minutos a fuego bajo, a partir de que salga vapor.
Si la operación se hace en olla atmosférica cocer durante unas 2 horas.
Comprobar que están bien cocidos. Escurrir y distribuir los pies cocidos en una olla baja.
Distribuir la samfaina por encima y si es necesario añadir algo de caldo de la cocción de las patas.
Poner la olla en el fuego y cocer a fuego bajo durante unos 15 / 20 minutos.
Rectificar de sal y pimenta si se desea.
Servir caliente, acompañado de la salsa que se habrá concentrado y será gelatinosa
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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