viernes, 29 de junio de 2012

Sepia a la plancha

Le profeso una cierta devoción a la sepia.
Este cefalópodo, carnosillo como él solo, me transmite una sensación cariñosa y festiva peculiar.
Me encanta.  Para saber más sobre ella leed AQUÍ


La sepia, jibia o choco forma parte de multitud de arroces y platos marineros con o sin salsa. No obstante a la plancha es como mejor se aprecia su sabor y es como la vamos a cocinar hoy.

INGREDIENTES
-Un Kg de sepia para 4 personas que coman
-Ajo y perejil
-AOVE


Receta supersimple, a saber:
 Cortar la sepia en trozos como de dos dedos.
En un mortero picar el ajo y el perejil hasta que esté fino y rellenar con AOVE para que se tome del sabor de las hierbas.


Poner una plancha o sartén gruesa al fuego fuerte y cuando esté bien caliente poner unos trozos de sepia.
No pongáis muchos cada vez, ya que bajaría la temperatura de la plancha y empezaría a expulsar agua quedandose seca y dura.
Por la misma razón NO SALAR hasta que esté fuera de la plancha ya cocinada.




Si se desea durante la cocción ponerle un poco de especias que gusten, pimienta, chile, curry, etc etc


Fuera de la plancha aliñar con un poco del aceite de ajo y perejil que hemos preparado previamente


Servir caliente o fría, con un poco de limón o algo con una cierta acidez para darle un contrapunto ácido.


Que aproveche!!
Bartolo

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