La entrada del verano es prolija en verduras. Una de estas verduras es el calabacín. Aprovechemoslo!!
INGREDIENTES
-Tres calabacines
-Dos o tres patatas
-Una cebolla gorda
-Queso (de fundir si es posible)
-AOVE
Pelar las patatas, limpiar la cebolla y los calabacines.
Cortar todas las verduras a laminas y guardar por separado para su uso.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite poner a pochar la cebolla a fuego medio sin que se dore.
Cuando se empiece a dorar, echar las patatas y un poco mas tarde los calabacines. Seguir rehogando.
Cuando empiecen a agarrarse las verduras en la olla, añadir agua o caldo hasta cubrir bien todas las verduras.
Cocer durante unos 15 minutos en olla normal o 5 minutos en olla a presión.
Una vez transcurrido este tiempo, abrir la olla y añadir unos trozos de queso. Yo he añadido unos 6 quesitos.
Se pueden añadir quesitos, sabanitas o queso rallado Enmental o Gouda
Pasar por la batidora.
Si las verduras son frescas y tiernas, no sera necesario pasarlo por el chino, ya que no hay fibras ni pepitas que puedan molestar, pero si tenéis dudas, ya sabéis.
Se puede servir caliente o frío, con tropezones (crostones de pan frito, jamón, etc) o sin ellos
En esta época del año a mí como más me gusta es fresquita de la nevera, y respecto a los tropezones..., es que no le doy ni tiempo....
A disfrutarla.
Que aproveche!!
Bartolo
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