domingo, 24 de junio de 2012

Pure de calabacines con queso

La entrada del verano es prolija  en verduras. Una de estas verduras es el calabacín. Aprovechemoslo!!

INGREDIENTES
-Tres calabacines
-Dos o tres patatas
-Una cebolla gorda
-Queso (de fundir si es posible)
-AOVE


Pelar las patatas, limpiar la cebolla y los calabacines.
Cortar todas las verduras a laminas y guardar por separado para su uso.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite poner a pochar la cebolla a fuego medio sin que se dore.



Cuando se empiece a dorar, echar las patatas y un poco mas tarde los calabacines. Seguir rehogando.


Cuando empiecen  a agarrarse las verduras en la olla, añadir agua o caldo hasta cubrir bien todas las verduras.
Cocer durante unos 15 minutos en olla normal o 5 minutos en olla a presión.



Una vez transcurrido este tiempo, abrir la olla y añadir unos trozos de queso. Yo he añadido unos 6 quesitos.
Se pueden añadir quesitos, sabanitas o queso rallado Enmental o Gouda


Pasar por la batidora.
Si las verduras son frescas y tiernas, no sera necesario pasarlo por el chino, ya que no hay fibras ni pepitas que puedan molestar, pero si tenéis dudas, ya sabéis.


Se puede servir caliente o frío, con tropezones (crostones de pan frito, jamón, etc) o sin ellos


En esta época del año a mí como más me gusta es fresquita de la nevera, y respecto a los tropezones..., es que no le doy ni tiempo....


A disfrutarla.
Que aproveche!!
Bartolo

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