jueves, 28 de junio de 2012
Ensaladilla rusa y Pimientos del piquillo rellenos de ensaladilla
Hay un plato mas veraniego que la ensaladilla???
Si, el Gazpacho, pero éste ultimo no le gusta a todo el mundo, sin embargo la ensaladilla no suele tener detractores.
No conozco a nadie a quien no le guste este plato. Particularmente en este blog nos encanta, que raro jejeje.....
INGREDIENTES
-Un Kg de ensaladilla congelada
-Un par de huevos
-Una lata de Atún en aceite
-Una cebolleta o cebolla que no pique
-Mayonesa de bote o hecha en casa como AQUÍ, pero sin ajo.
Poner a cocer en agua salada la ensaladilla, siguiendo las instrucciones del paquete. Yo suelo añadir unos pocos mas de guisantes. Poner a cocer los huevos para que se hagan duros como los hicimos AQUÍ
Escurrir la ensaladilla.
Picar la cebolla en trocitos pequeños (brunoise) y reservar.
Picar los huevos en trozos pequeños y reservar.
En una fuente amplia, poner la ensaladilla escurrida, añadir la cebolla picada en crudo, el atún escurrido de aceite y los huevos picados.
Salar y dar unas vueltas para que se reparta la sal homogeneamente.
Agregar un par o tres de cucharadas de salsa mayonesa y dar vueltas para que se impregnen todas las verduras.
Dejar reposar durante unas horas en la nevera para que se mezclen los sabores y esté bien bien fresca.
Puede servirse sola o adornada con otras verduras. Solo hay que dejar volar un poco la imaginación.
Rellenando unos pimientos del piquillo por ejemplo....
A que parece sushi mediterraneo, eh??
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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