domingo, 10 de junio de 2012

Hojaldre de manzana y kiwi

Esta receta ya hicimos una muy parecida solo con manzana anteriormente.
Es tan fácil y da tan buen resultado que no me resisto a poner otra versión.
La posteo de nuevo para mostrar que se puede añadir cualquier fruta que tengamos, si bien el kiwi ha perdido color por la cocción.
Posiblemente hubiera tenido que poner la gelatina de brillo antes del horno para que hubiera creado una barrera antioxidante que hubiera protegido el color.



INGREDIENTES
-Una masa de hojaldre comprada
-Dos manzanas
-Dos kiwis
-Azúcar
-Semillas de sésamo
-Mermelada de melocotón o albaricoque

Extender el  hojaldre, suele traer consigo un papel de horno, que aprovecharemos para poner en la bandeja del horno y espolvorearemos un poco con harina para que no se pegue la masa.
Poner el hojaldre encima del papel en la misma bandeja del horno.
Pelar y Cortar las manzanas en gajos finos.Pelar y cortar el kiwi-
Distribuir por encima del hojaldre las frutas procurando que nos quede un poco bonito. Aquí he de reconocer que las féminas tienen ventaja.
Espolvorear con azúcar por encima.
Poner al horno hasta que las puntas del hojaldre estén doradas.


A fuego bajo desleir un par de cucharadas de mermelada con una de agua en un cazo.
Cuando saquemos la tarta del horno, pintar con la mermelada bien toda la tarta, fruta y hojaldre.
Espolvorear con las semillas de sesamo por encima para que se peguen a la mermelada.


Ya está lista para servir.
Que aproveche
Bartolo

2 comentarios:

  1. Siempre tan rico y facil, me encantan los hojaldres así, Bartolo hay en los hiper unos sobres de brillo para tartas que es como una especie de gelatina, para barnizar son perfectas y quedan brillantisimos, preciosos, mucho más que con la confitura, yo los empleo y dan muy buen resultado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la información.
    Voy pallá que por algo me llaman el rey de los supers....

    Un abrazo
    Bartolo

    ResponderEliminar