La pota es un cefalópodo parecido al calamar que en el verano esta presente en nuestras pescaderías. Si bien, entre ambos existen algunas diferencias a la hora de cocinarlos generalmente las recetas pueden ser las mismas, con la particularidad de que la pota aporta mucho mas sabor y a cambio está mas dura.
Para saber mas leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Un Kg de potas
-Un pimiento rojo, uno verde
-Una cebolla gorda y un par de zanahorias
-Medio puerro
-Un par de dientes de ajo, laurel y pimienta
-200 grs de arroz largo o basmati
-Dos dientes de ajo
Cortar la verdura en dados pequeños (en brunoise) guardándola separada por ingredientes.
En una sartén, poner a pochar las verduras con un par de cucharadas de aceite.
Hacedlo por orden de dureza. Primero la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Luego los pimientos y los ajos cortados a laminas
Cortar las potas a trozos mientras se va pochando la verdura y prepararla para añadir a la olla cuando ésta esté pochada.
Cuando las verduras estén empezando a dorarse un poco por las esquinas, añadir la pota a trozos y dar unas vueltas, para que se saltee antes de que empiece a soltar agua.
Añadir unos golpes de pimienta y el laurel . Remover para que se mezcle y se vaya salteando.
La pota soltará sus propios jugos y normalmente con este liquido será suficiente para su cocción.
Cerrar o tapar la olla y dejar cocer unos 10 minutos en olla a presión o media hora en olla atmosférica.
Mientras tanto hacer un arroz Pilaf según hicimos en esta receta anteriormente y reservar.
Espesar el liquido de cocción de la pota con un poco de maizena desleida enn medio vasito de agua fría
Servir la pota caliente acompañada del arroz pilaf. También puede servirse con pasta o cuscús
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario