viernes, 8 de junio de 2012

Papaya con naranja

Un postre por fin!!  Si es que parece que en mi casa no comemos postre,... a que si??
Este es un postre refrescante, tropical, sano, delicioso.... Alguien da mas??
Ahh... Y sin tonterías, cosa importante en este blog...... jejeje Con él quedareis bien, os lo prometo.

Primero hablaremos de la papaya.
La papaya es una fruta tropical, mi primer contacto con ella fue en Canarias y allí aprendí a diferenciarlas y apreciar el punto de maduración. Para saber mas leed AQUÍ y también AQUÍ


Para que esté buena ha de sacar esta pinta, no verde que es como están la mayoría de ellas en el mercado. Por cierto las que se ven en el link de arriba están medio verdes.
Ha de estar tersa al tacto y no presentar partes blandas ni fofas que serían indicativos de golpes o fruta en mal estado de la fruta.


Cuando la abráis o si os la venden abierta a mitades, debe verse como en la foto de arriba.

INGREDIENTES
-Una papaya de 1 Kg aprox
-Azúcar, para la cantidad leed abajo.
-Zumo de naranja

La papaya es un tanto insípida como fruta, así que es necesario añadirle algo que realce su sabor.
No obstante el conjunto de fruta y caldo después del proceso de maceración resultará delicioso.


Cortar la papaya por el medio longitudinalmente como en la foto superior.
Cortar a gajos, pelar la piel que es muy fina y eliminar las semillas y los hilos que las sostienen.
Cortar a dados del tamaño de una avellana o un poquito más gruesas.


Si se va a usar zumo de naranja exprimido añadir un par de cucharadas de azúcar, pero si el zumo es de caja, no hace falta que le pongáis o ponedle una cucharita de café de azúcar solamente.


Cubrir con el zumo elegido hasta que cubra bien toda la fruta. El zumo disolverá el azúcar, no revolvais o hacedlo muy poco, ya que de lo contrario se desharía la fruta.
Si se deshace un poco la papaya trabará el caldo y lo hará un poco espesito. Pero en exceso es antiestético ya que queremos que se note la fruta, no un puré.
Si el zumo es dulce en exceso, enmascarará el sabor de la papaya y sería una lastima.


Tapar con una tapa o film y poner en la nevera a macerar un día como mínimo.
Servir fresco en copa o vaso ancho o en un bowl individual adornándolo en todo caso con una hoja de menta y nada más.

Lamentablemente no tengo foto del servicio individual.
Ya sabéis, las fieras......

Que aproveche!!
Bartolo





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