jueves, 21 de junio de 2012

Esparragos trigueros con chistorra

Delicioso choricillo la chistorra, que nos transporta inmediatamente a es fabulosa tierra que es Navarra.
Soy un gran amante, admirador y conocedor de esa tierra con sus verduras, con sus vinos, sus quesos del Roncal, sus montañas, sus Sanfermines...
Para saber mas sobre Navarra... NO os la perdais ni dejeis que os lo cuenten. Id allí!!!

Para leer más sobre la chistorra, leed AQUÍ




INGREDIENTES
-Un manojo de esparragos trigueros.
-Una chistorra, de Navarra a poder ser.
-Un par de dientes de ajo


Limpiar y separar el tallo del esparrago de la parte fibrosa. hacedlo de uno en uno, cogiendo la parte de abajo del esparrago y doblando fuertemente hasta que se parta. Reserva la parte desde la rotura hasta la punta.

Cortar los espárragos en trozos de un par de dedos reservando las puntas.
Cortar la chistorra en trozos de similar longitud.

En una sartén, con un hilillo de aceite, ya que la chistorra soltará su grasa, poner a saltear los trozos de chistorra.
Cuando esté dorada escurrir la grasa y añadir los trozos de espárragos reservando las puntas.


Cuando los trozos de esparrago triguero empiecen a estar salteados, añadir las puntas reservadas anteriormente y los dientes de ajo laminados. Seguir salteándolas.


Cuando las puntas y los ajos estén dorados, salar y pimentar según el gusto.

Servir caliente .
Plato adecuado para picar , aperitivo o incluso como plato único podría ser una buena cena.
Delicioso




Que aproveche!!
Bartolo


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