Se suele llamar "a la catalana" a cualquier preparación de algún producto encebollado con pasas y piñones o algún otro fruto seco. En este caso la ejecutaremos con unos cuartos traseros de pollo.
INGREDIENTES
-1 Kg de muslos de pollo
-3 cebollas, 3 ajos
-Unas almendras tostadas
-Un puñado de pasas, pimienta, tomillo
-Un vaso de vino blanco
Cortar los muslos de pollo separando el muslo del contramuslo.
Poner a remojo las uvas pasas en el vino blanco a que se hidraten.
Poner en la olla un buen chorro de aceite. Freír los trozos de pollo hasta que se doren.
Continuar con el pollo hasta terminar, reservando los trozos de pollo que hemos dorado.
Quitar una parte de la grasa que ha quedado en la cazuela de freír el pollo, y en esa misma grasa echar las cebollas cortadas en plumas.
Sofreír a fuego medio hasta que las cebollas están pochadas.
Agregar los ajos y un poco de pimienta recién molida.
Poner encima el pollo frito intentando que se mezcle un poco. Espolvorear con las almendras picadas.
Esparcir también las uvas pasas por encima del pollo. Poner la olla al fuego
Echar por encima el vino blanco y agregar agua hasta que cubra el pollo a mitad.
Tapar la olla y cocer a presión durante unos 5 / 7 minutos. En olla atmosférica cocer durante 15 / 20 minutos
Transcurrido el tiempo quitar la presión y abrir la olla. Si el caldo está muy claro puede espesarse con con un poco de maizena desleida en agua fría.
Dejar macerar un poco ya que los guisos con un poco de reposo saben mejor.
Servir caliente o templado
Que aproveche!
Bartolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario