La borraja es una verdura exquisita, muy apreciada en Aragon y Navarra y curiosamente consumida en otros paises por sus cualidades medicinales.
A los aragoneses nos pasa con la borraja como a los catalanes con el pan tomaca, que consideramos que es algo nuestro.
Para saber mas leer AQUI
Se consumen solo los tallos y se rechazan las hojas, salvo en el alto Aragon que se usan para hacer crespillos y en algún recetario vegetariano donde se consumen en cremas.
INGREDIENTES
-Unas matas de borrajas
-Patatas
-AOVE
Limpiar las matas de borrajas dejando solo los tallos y rechazando las hojas.
Hay muchas teorías de como limpiar las pequeñas espinas que tiene la verdura, que si con agua caliente, que si con un estropajo, que si rascarlas.....
La realidad es que no hace falta limpiarlas, ya que cuando se hierven desaparecen ellas solas!!
Asi que no perdais el tiempo en eso y disfrutad de la borraja que es la reina del invierno!!
Una vez limpias, cortar las borrajas en trozos de unos 3 cm y las patatas a dados
Poner a cocer, en olla atmosferica unos 12 minutos y en la olla rapida 3 minutos.
Una vez cocidas escurrir y usar.
Se le puede añadir cualquier salsa, saltear con jamón, frutos secos, almejas, etc etc....
No obstante tambien se pueden comer al natural en verdura que estan deliciosas.
Que aproveche!!
Bartolo
Pues yo nunca ha probado las borrajas, no sé si por aqui por el sur las hay, pero en cuanto tenga oportinidad lo haré que se ven bien ricas.
ResponderEliminarbesos. lOla
Si te gusta la verdura su textura y sabor te encantará
ResponderEliminarSi no las encuentras en verdulerias en fresco, hay que en las grandes superficies unos botes de vidrio en conserva que para probar puede ser suficiente.
Un abrazo