Me encantan los mejillones.
En otra receta ya hablamos de ellos, de lo buenos y baratos que son etc etc etc
La mayor parte de las preparaciones que hago con ellos son al vapor, por una razón de tiempo y porque en casa nos gustan mucho de esta manera.
No obstante, me gusta aromatizar los mejillones con diversas verduras y hierbas para que tomen su aroma.
En este caso los hice con un trozo de bulbo de hinojo. Así cuando te estas comiendo los mejillones vas picando el hinojo como si de tropezones se tratara.
El hinojo le da un sabor anisado delicioso. Probadlo!!
INGREDIENTES
-1 Kg de mejillones
-Medio limón, pimienta y un chorro de AOVE
-Un trozo de bulbo de hinojo
Limpiar los mejillones quitándoles las barbas tirando hacia la punta del mejillón.
Poner los mejillones lavados en una cazuela sin nada de agua.
Estrujarles el medio limón y dejar la cascara dentro, echarles un poco de pimienta y un chorro de AOVE
Cortar el hinojo a bastoncitos finos y ponerlos con los mejillones.
Poner la olla al fuego tapada y al poco rato darle unas vueltas para que todos los mejillones se impregnen de las especias.
En cuanto se abran los mejillones, el plato ya esta listo.
Que aproveche!!!!
Bartolo
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