La minestrone es una sopa de verduras de origen italiano con queso, que resulta deliciosa .
Hay mucho purista que discute sobre si tiene que llevar pasta o no, yo si que le he puesto, y lo que no le he puesto es queso que lo reservo para la sopa de cebolla.
Me asombra esa manía de echar queso a todos los platos de cocina italiana. Creo que es una manía para turistas.
Para leer mas sobre la minestrone navegar AQUÍ o AQUÍ
Por estos lares tenemos una sopa parecida que es la Sopa Juliana. Realmente es lo mismo, pero de casa y sin ningún tipo de pasta. Solo cambia en el tipo de corte de las verduras.
Además es muy nutritiva y económica ya que se trata de una receta de locaya, vamos que pones la olla y echas "locaya" por la nevera .
INGREDIENTES
-Un litro de caldo de pollo o de verduras (sino tenéis caldo, agua y un par de pastillas y a funcionar)
-Una cebolla, un par de zanahorias y un puerro
-Apio, pimiento, coliflor, patata y en general cualquier verdura que ande por la nevera y nos mire mal
-Un puñado de pasta para sopa (Opcional)
Cortar a dados todas las verduras
Poner a pochar las verduras por orden de dureza.
Cuando las verduras estén pochadas añadir el caldo y dejar cocer.
Tiene que cocer hasta que las verduras estén blandas unos 10 minutos en olla abierta 5 en olla rápida.
A mitad de cocción echar la pasta si se ha deseado que la lleve.
Cuando la pasta este cocida ya esta la sopa.
Que aproveche!!!
Saludos
Bartolo
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