Todo el mundo sabe que Popeye comía espinacas.
Pero como se las comía?? En lata, hombre en lata......
Las espinacas son unas verduras muy estacionales y delicadas que si tenemos la fortuna de poder comprarlas en el mercado frescas están deliciosas.
Pueden consumirse de muchas formas, crudas y cocidas. Solas, como guarnición o formando parte de rellenos, y si queréis saber mas sobre ellas mirad AQUÍ
En la zona donde vivo resulta que no se compran al peso en Kilos, sino en manojos y eso hace que para hacer un tortilla tengas que usar 5 o 6 manojos y dejarte el sueldo, ya que las espinacas cuando se cuecen merman muchisimo. Otra opción es usar las congeladas, que no saben tan bien pero el resultado es aceptable.
INGREDIENTES
-1 Kg de espinacas frescas o un paquete de las congeladas
-4 huevos
-Un par de ajos
-Panceta, chorizo o jamón picado (Opcional)
Hervir las espinacas frescas o las congeladas siguiendo las instrucciones del paquete.
Cuando estén hervidas escurrir en un escurridor presionando para que expulsen todo el agua.
Una vez bien escurridas y prensadas, cortar el paquete en cuadraditos para que si hay fibras largas se troceen.
Poner a saltear en una sartén el jamón si se va a poner y los ajos para que se doren un poco.
Mientras tanto batir en un bol los huevos y cuando estén bien batidos y añadir los trozos de espinacas. Salar la mezcla.
Cuando los ajos y el cerdo estén sofritos añadirlo a la masa de la tortilla.
Dadle unas vueltas para que se mezcle bien todo el conjunto.
Poner al fuego la sarten donde se va a hacer la tortilla a fuego medio y echar la mezcla.
Bajar el fuego y dejar que se cueza poco a poco. Dadle la vuelta cuando empiece a tener fumarolas por el centro de la tortilla y dejar que se cueza por el otro lado.
Y este es el trozo que me tocó a mi.
Me encanta!!!!
Que aproveche.
Bartolo
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