domingo, 19 de febrero de 2012

Tortellini en salsa de tomate y champiñones

No tenemos ninguna receta de pasta, así que vamos a ponerle solución de inmediato.
 Los tortellini y la pasta rellena en general son una buena solución de plato único, y en este caso, casi vegetariano ya que he hecho una salsa tipo boloñesa pero de champiñones.


INGREDIENTES
-Pasta rellena, en este caso tortellinis.
-Salsa de tomate
-Champiñones, en este caso eran de lata.
-Pimienta, orégano , albahaca, etc
-Queso rallado

La pasta rellena puede ser fresca o seca, es importante que para cada tipo de pasta respetemos los tiempos de cocción evitando que se nos quede dura o se nos pase.
Ya sabéis, mirad las instrucciones del paquete, dadle un poco menos de tiempo y probar para determinar si ya tiene suficiente cocción o darle un poco mas .


Cocer la pasta en abundante agua salada, se suele sugerir un litro por cada 100gr de pasta que es la cantidad que corresponde a una ración.
Del agua de cocion reservaremos un vaso para aclarar la salsa si es necesario.
Una vez que la pasta este cocida, escurrir y si no se va a usar inmediatamente, refrescar con agua fria para paralizar la coocion.

Lavar los champiñones o setas, cortar a trocitos en brunoise dejando la mitad en laminas y poner saltear en una sarten con un par de cucharadas de aceite.Añadir a la sarten la salsa de tomate que habremos hecho como AQUI
Salpimentar y arreglar con oregano, albahaca etc y otras especias y hierbas que nos gusten.



Dejar cocer unos minutos para que se mezclen los sabores . Debe quedar un poco liquida
Poner en una fuente que pueda ir al horno, los tortellinis escurridos.
Verter la salsa sobre ellos y mover para que se impregnen de la salsa.
Poner encima el queso rallado y poner en el horno caliente a gratinar.

Servir calientes y con mas queso para que cada uno se sirva a su gusto.

Que aproveche!!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Gracias por venir a mi cocina a comentar, de este modo he podido conocerte y ahora me quedo en tu cocina de seguidora con estas buenas recetas no hay quien se resista.
    Una salsa muy rica para acompañar los tortellinis.
    Besos.

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  2. Buena idea para cocinarlos pues es la primera vez que los preparare.

    Saludos!

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