La salsa tártara es una salsa derivada de la mayonesa y que admite muchos usos.
Podéis ver como la hacen otros AQUÍ o AQUÍ
Combina a la perfección con pescados, carnes, huevos , patatas e incluso sola extendida sobre el pan es deliciosa.
INGREDIENTES
-Mayonesa
-Una cebolla tierna o de una variedad de las de ensalada.
-Pepinillos
-Una cucharadita de Mostaza
-Una yema o dos de huevo duro
-Hierbas al gusto
Como no es común que en la nevera tenga alcaparras, yo prescindo de ellas directamente.
Hacer la mayonesa o si es de bote, tenemos menos faena y sirve igual.
Picar la cebolla o cebolleta finamente en brounoise. ( a dados lo mas pequeños posible).
Hacer lo mismo con los pepinillos.
En un bol, mezclar la mayonesa con la cebolla , el pepinillo y los huevos y batirlos para que se mezcle todo y se haga una masa homogenea. Si esta muy espesa, aclararla con unas gotitas de agua o zumo de limón.
Añadirle un poco de cebollino, eneldo o cilantro .
Dejarla reposar en la nevera como mínimo un par de horas y ya esta lista
Para el verano combina con cualquier cosa y hace unas ensaladas deliciosas.
Un abrazo!!
Bartolo
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