domingo, 5 de febrero de 2012

Longaniza con monchetas

Las monchetas es como se llama a las judías secas en Cataluña, sobre todo si son en preparaciones de acompañamiento como este caso.
Son especialmente buenas las del ganxet, aunque alcanzan unos precios de volverse loco.
Para esta preparación he usado unas monchetas de las que ya vienen cocidas y en bote de cristal.
La longaniza es de Graus, que es el mejor sitio de donde puede ser un longaniza.

INGREDIENTES
-Una longaniza .
-Un bote de judías cocidas
-Un par de dientes de ajo y un ramito de perejil al gusto.


En una sartén con un poco de AOVE poner a freír la longaniza hasta que se doren. Cuando estén, reservar.
Mientras tanto, vaciar las judías en un escurridor y lavarlas debajo del grifo, dejar que se escurran bien.


En la grasa que habrán dejado las longanizas freír un par de dientes de ajo cortados en laminas.



Cuando los ajos empiecen a dorarse echar las judías a la sartén y saltear evitando que se rompan.

Cuando las judías estén sofritas, añadir las longanizas reservadas y salpicar con unas pulgaradas de perejil.



Servir calientes.

Que aproveche!!

Bartolo

2 comentarios:

  1. asi, asi, haciendo patria, la llonganiza, de graus , como debe ser, menos mal que acabo de comer , si no...cuatro saludos.

    ResponderEliminar
  2. Pues claro!!
    Otra cosa no tendremos, pero cerdos para hacer longanizas......
    :-):-)

    Un abrazo

    ResponderEliminar