La sepia usada para esta preparación es del tipo fresco, de las que se compran con piel .
INGREDIENTES para 4 personas
-Una sepia de aprox 1 Kg
-Un Kg de patatas
-Una cebolla y un par de ajos
-Un pimiento verde, medio pimiento rojo y un puñado de guisantes
-Pimentón, una hoja de laurel, sal y pimienta
-Un par de cucharadas de salsa de tomate
-Medio vaso de vino blanco
Cortar las patatas cascandolas del tamaño aproximado de una nuez.
Cortar a dados pequeños las verduras y ponerlas a sofreír en una cazuela con un chorro de AOVE.
Cuando la verdura empiece a dorarse añadir la sepia y darle unas vueltas.
Añadir los ajos, el laurel, la pimienta y rehogar el conjunto.
Echar el pimentón y darle unas vueltas para que se sofría sin que se queme.
Una vez rehogado añadir el vino con el agua o caldo de pescado hasta que cubra la totalidad del conjunto
Si el caldo no se ha trabado, y esta muy liquido, dar unas vueltas al conjunto para que se ligue.
O mejor, sacar un par de patatas, chafarlas con un tenedor y añadirlas de nuevo al guiso.
Servir caliente.
Que aproveche!!
Bartolo
Pues sí que es verdaad que las patatas con sepias son de lo mejorcito que hay, están buenisimas.
ResponderEliminarBesos. LOla