domingo, 20 de mayo de 2012

Alcachofas al vapor (2)

Seguimos terminando la estación de alcachofas y disfrutando de ellas en un estado y precios inmejorables.
Haciéndolas así conservan sus vitaminas y tienen su sabor mas acentuado. Aprovechaos de ellas
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INGREDIENTES
-Alcachofas

Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras exteriores y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.

Poner las alcachofas en una olla a presión con un centímetro de agua y una red de separación para que no se mojen.
Exprimir medio limón por encima de las alcachofas y en el agua para que la presencia de Vitamina C evite la oxidación.



Poner la olla al fuego y cuando empiece a salir vapor cocer a fuego bajo, suficiente para que salga vapor, unos 5 minutos aproximadamente.


 Usar a voluntad en platos de verdura, en guarnición, con alguna salsa, etc etc Con un chorro de AOVE del bueno son excelentes.


 Consumirlas de inmediato, no obstante, también podemos guardarlas en un tuper en la nevera o para posteriores ocasiones.


Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Más sana la receta imposible, y quien no tenga problemas de peso las puede embotar en aceite de oliva y tener conserva para todo el año. Riquisimas, besos

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