jueves, 10 de mayo de 2012

Pavo con Ras el Hanout

Ya hemos hablado de la carne de pavo en otros post anteriores.
Es muy sana, pero la ausencia de grasa la hace un poco insípida, loque intentaremos solucionar a base de aderezos especiados como el que en esta ocasión nos ocupa.
Ras el Hanuot significa "lo mejor de la tienda" y es una mezcla de especias que estan presentes en la cocina marroquí y del magreb. Leed AQUI


INGREDIENTES
-Carne de pavo de muslo o contramuslo (800grs)
-Dos cebollas, dos medios pimientos, uno verde y otro rojo
-Dos zanahorias
-Dos ajos
-Pimienta y especias "Ras el Hanout"


Cortar el pavo en cubos del tamaño de una nuez.
Poner a saltear en una olla a presión a fuego fuerte con un par de cucharadas de aceite AOVE.


Cuando el pavo empiece a estar dorado añadir las verduras, dar unas vueltas y dejar que se cocinen a fuego fuerte.


Cuando las verduras empiecen a estar pochadas y dorandose un poco, añadir la pimienta y una cucharada completa de la mezcla de especias Ras el Hanout.

Dar unas vueltas. Anadir una cucharada de harina y dar unas vueltas a todo el conjunto para que se sofría la harina. Esto luego trabará la salsa quedandonos con una textura espesita.


Anadir agua hasta que cubra escasamente la carne y llevar a ebullición.



Salar a gusto y cocer a fuego lento.
Si es en olla a presión cocer unos 10 minutos, y si es en olla atmosférica unos 30 minutos.



Servir caliente en platos acompañado de la salsa y las verduras.
Con Couscous, arroz blanco, etc etc. formará un completísimo y sabroso plato único.



Y disfrutar de un plato especiado que nos acercará a un mundo nuevo y exótico.


Que aproveche!!
Bartolo



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