Ya hemos hablado de la carne de pavo en otros post anteriores.
Es muy sana, pero la ausencia de grasa la hace un poco insípida, loque intentaremos solucionar a base de aderezos especiados como el que en esta ocasión nos ocupa.
Ras el Hanuot significa "lo mejor de la tienda" y es una mezcla de especias que estan presentes en la cocina marroquí y del magreb. Leed AQUI
INGREDIENTES
-Carne de pavo de muslo o contramuslo (800grs)
-Dos cebollas, dos medios pimientos, uno verde y otro rojo
-Dos zanahorias
-Dos ajos
-Pimienta y especias "Ras el Hanout"
Cortar el pavo en cubos del tamaño de una nuez.
Poner a saltear en una olla a presión a fuego fuerte con un par de cucharadas de aceite AOVE.
Cuando el pavo empiece a estar dorado añadir las verduras, dar unas vueltas y dejar que se cocinen a fuego fuerte.
Cuando las verduras empiecen a estar pochadas y dorandose un poco, añadir la pimienta y una cucharada completa de la mezcla de especias Ras el Hanout.
Dar unas vueltas. Anadir una cucharada de harina y dar unas vueltas a todo el conjunto para que se sofría la harina. Esto luego trabará la salsa quedandonos con una textura espesita.
Anadir agua hasta que cubra escasamente la carne y llevar a ebullición.
Salar a gusto y cocer a fuego lento.
Si es en olla a presión cocer unos 10 minutos, y si es en olla atmosférica unos 30 minutos.
Servir caliente en platos acompañado de la salsa y las verduras.
Con Couscous, arroz blanco, etc etc. formará un completísimo y sabroso plato único.
Y disfrutar de un plato especiado que nos acercará a un mundo nuevo y exótico.
Que aproveche!!
Bartolo
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