miércoles, 2 de mayo de 2012

Escalivada con Atún


Ahora que empieza el veranito hay que empezar a elaborar platos refrescantes que tener en la nevera y además se hacen en un momento.
La escalivada es un plato veraniego porque los productos son de esa temporada, y aunque los invernaderos hagan maravillas es entonces cuando alcanzan su máxima sazón.



También es refrescante , ya que una vez echa la guardamos en la nevera y luego de allí en un pis pas generamos ensaladas o platos como éste que nos hacen lucirnos con poco trabajo.
Ya la hicimos una vez , ver AQUÍ

INGREDIENTES
-Pimientos y berenjenas
-Atún en aceite de oliva o en escabeche de primera calidad

Plato ideal para unas prisas o para una emergencia.
La dificultad del plato se limita a buscar un buen ATÚN en aceite de oliva o en escabeche,  en lata o bote.
La escalivada la podemos tener hecha de un día o dos antes o podemos hacerla en el momento. Si la vamos a hacer en el momento hacedla según este post

Cortar las verduras de la escalivada a tiras CON LA MANO.
Ponerlas en un plato (mi caso) o encima de una rebanada de pan de pueblo tostado.
Salar con sal gorda o escamas de sal .
Poner encima unos buenos trozos de atún y aliñar con AOVE del bote del atún o del de los domingos que guardáis en la despensa .

Que Aproveche!!!
Un abrazo
Bartolo

1 comentario:

  1. Si fuese más sencillo se haria solo, pero no puede ser más rico y sano, me encanta y además lo hago mucho. Besos

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