Ya sabéis que la casquería no admite termino medio, o se ama o se odia. En este blog se ama intensamente.
Haremos una receta tradicional rápida y sencilla. Sin complicaciones.
Para saber mas leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Callos de ternera
-Un trozo de jamón o panceta salada
-Un par de vasos de salsa de tomate
-Una cebolla, dos ajos y dos clavos de olor
-Laurel, cominos, pimienta, pimentón dulce o picante si os gusta.
-Medio vaso de vino blanco
-AOVE
Pimero hacer la salsa de tomate como hicimos anteriormente AQUÍ. Reservar.
Ni se os ocurra usar un tomate frito de bote, sería un sacrilegio.
Luego, procederemos a blanquear los callos, para lo cual pondremos una olla a presión con unos 10 cm de agua. Introducir en ella la tripa de ternera y llevar a ebullición durante un par de minutos.
Cuando haya hervido el conjunto un par de minutos vaciar toda el agua y lavar los callos con agua fría.
Volver a poner agua en la olla y poner de nuevo a cocer los callos.
Esta vez introducir un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta u otras hierbas aromáticas.
Poner a cocer en la olla a presión durante 30 minutos como mínimo. Si se usa una olla atmosférica cocer durante 1 hora.
Dejar atemperar y cortar los callos a trozos del tamaño de una nuez.
Reservar un poco de caldo por si hay que diluir la salsa de tomate.
Cortar la cebolla a dados pequeños, en brunoise y el jamón o panceta en daditos lo mas pequeños posible.
Poner a pochar en una cazuela con una cucharada de aceite, añadir los ajos cortados a laminas.
Cuando este pochada añadir el laurel, los cominos,los clavos de olor y las especias que se desee.
Cuando todo empiece a dorarse añadir el vino blanco. Dejar que hierva un momento.
Saltear los callos y añadir la salsa de tomate hasta que el conjunto este bien cubierto de liquido.
Poner a cocer el conjunto a fuego lento unos 10 minutos en olla rápida o 20 en olla normal para que se termine de cocer y todos los elementos intercambien sus sabores.
Servir caliente con un buen pan para untar como si fuera una boda.
Un buen vino también será de agradecer.
Que aproveche!!
Un saludo
Bartolo
Yo también la amo intensamente.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, quien lo pillará.
Besos. LOla