En el mercado encontré unas merluzas excelentes y a buen precio. Así que....al saco!!
Que se puede decir de la merluza??
Es un pescado blanco, bajo en grasas excelente y exquisito. Hay tantas formas de prepararla que en algunos sitios se le ha denominado la reina de la cocina del pescado. Para saber más, leed AQUÍ
El Orio o "a la espalda" es una técnica donde el pescado se cocina al horno y se termina añadiéndole un refrito de ajos y guindilla emulsionados con un poco de vinagre. leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Una merluza de mas de un Kg
-Ajos , guindilla, perejil
-AOVE y vinagre suave
Partir unos buenos trozos de merluza de la parte central, aproximadamente de 3 dedos de grosor.
Pelar media cabeza de ajos.
Poner a calentar el horno a 180ºC
En una placa de horno, ligeramente engrasada en el fondo, colocar el pescado, salpimentarlo y mojar con un hilo de aceite por encima.
Poner en el horno a 180º unos 15-20 minutos en función de lo fuerte que sea el horno y lo grueso de los cortes.
En un a sartén con un dedo de aceite VE poner a sofreír los ajos cortados a laminas con la guindilla.
Cuando estén dorados, echar un buen chorro de vinagre suave y remover para que emulsione.
Reservar caliente.
Una vez esté el pescado, sacarlo del horno y emplatarlo con un par de buenas cucharadas del refrito y adornar con un poco de perejil fresco.
Que aproveche!!
Un saludo
Bartolo
He llegado hsta tu cocina casualmente y me recibes con este plato sano de merluza, delicioso...
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina siguiéndote y fisgando un poquito, me está gustando lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Me encanta la merluza, mi pescado preferido, así que entenderás la cara que he puesto cuando he visto tu receta. Que riiiiica. Besos
ResponderEliminarGracias por la visita
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