Uno de los signos de cambio de estación es la proliferación de espárragos trigueros en las fruterías.
Pasar de ser considerados delicatesen (por su precio) a verdura de temporada.
Y ahí estamos nosotros,para aprovechar esta verdura en su plenitud de sazón y sabor.
Esta preparación, junto con la de a la plancha o grill, es de las mas simples que admite el esparrago, pero es un buen puerto de partida para su uso en revueltos, tortillas, rellenos, guarniciones, etc etc
INGREDIENTES
-Espárragos trigueros
-Ajo y pimienta si se desea
Limpiar los espárragos y cortar la parte dura, para lo cual doblaremos el esparrago cogiéndolo por la base hasta que se parta, cuando se parta desecharemos la parte partida posterior y usaremos la de la punta.
Cortaremos el espárrago en tres o cuatro trozos reservando separadas las puntas.
Saltear en una sartén a fuego vivo con una cucharada de aceite los trozos reservando las puntas, ya que éstas se hacen más rápidamente y las añadiremos a mitad del salteado, de lo contrario podrían deshacerse.
Una vez añadidas las puntas remover, y terminar de saltear hasta que éstas se hagan.
Añadir un par de dientes de ajo picados finamente y salpimentar con sal gorda y pimienta recién molida.
Servir caliente y a disfrutar de ellos.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
Yo los preparo sí también y alguna vez que otra le hecho un par de huevos y están riquísimos, besitos.
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