Los picantones son pollitos jóvenes de aproximadamente medio kilo que están a medio camino entre un pollo y una codorniz.
Son muy apreciados en la gastronomía francesa, donde son llamados "Coquelets", palabra que se exporta a los restaurantes "fisnos"
INGREDIENTES
-Dos picantones
-4 o 5 patatas
- Un vaso de vino blanco
-Un limón grande o dos pequeños
-Tomillo, pimentón, pimienta y canela
Precalentar el horno a 180ºC
Limpiar los pollitos de plumas socarrándolas si fuera necesario. Lavar las patatas dejándolas bien limpias.
Salpimentar los picantones por dentro y por fuera, rellenarlos con medio limón cortado a cuartos.
Mezclar en un bol pequeño una cucharadita de tomillo, media de canela, media de pimentón y diluir todo en un chorreón de vino y otro de aceite.
En una bandeja de horno, disponer los pollitos y las patatas.
Pintar con la mezcla de hierbas los pollitos y las patatas, e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 30 o 35 minutos dándoles la vuelta cada 10.
Echar un vaso de vino blanco en el fondo de la bandeja de horno.
Cuando les demos la vuelta volveremos a pintar con la mezcla preparada hasta que se acabe.
El objetivo es que al final de este tiempo los picantones estén asados, dorados pero jugosos.
Cortar los pollitos por la mitad y servir una mitad a cada comensal, adornando el plato con los gajos de limón que tenían en su interior y una patata asada que se puede aderezar también con la propia salsa de los picantones desglasada.
Servir calientes.
Si para alguno de los comensales se le hace mucha comida medio picantón puede servirse a cuartos de pechuga o muslo al gusto.
Que aproveche!!!
Bartolo
de rechupete, sabroso y muy fácil
ResponderEliminarEste plato es fantástico, se me hace la boca agua. El pollo tiene muy buen color y debe de estar muy rico. Enhorabuena por la receta. Restaurantes Valencia
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarBartolo
My apetitoso, muy conseguido y con muy buena pinta. Yo también me he animado con el pollo asado. Echale un ojo y me comentas que tal. Un saludo.
ResponderEliminarPerfecto, gracias por el comentario
ResponderEliminarBartolo