La pipirrana es una ensalada de hortalizas cortadas en brunoise que suele hacerse en algunas zonas del sur de España.
Es un plato a mitad de camino entre el salpicón y el gazpacho, muy refrescante aromático. Leed AQUÍ
En este caso he sustituido el pepino por manzana, le he añadido unos palitos de pescado y aderezado con salsa rosa y orégano.
INGREDIENTES
-Una cebolla, una manzana ácida o verde.
-Un pimiento verde y medio pimiento rojo morrón
-Un paquete de palitos de pescado (pueden sustituirse por gambas peladas)
-Salsa rosa o salsa cocktail
-Orégano y unas gotas de limón
-Pan de molde
Cortad a dados pequeños la cebolla, los pimientos y la manzana.
Echarle unas gotas de limón para que no se oxiden.
Mezclar todo en un bol. Añadir los palitos de pescado cortados a rodajas de un par de mm y mezclar un poco. No revolver demasiado para que los palitos no se deshagan.
Aderezar con un poco de salsa rosa o salsa cocktail y espolvorear unas hojas de orégano para darle aroma.
Dejar reposar un rato en la nevera para que se mezclen los sabores.
Se puede servir en plato, en cucharas o recipientes de aperitivo , etc etc.. Yo elegí servirlo sobre discos de pan de molde prensados.
Disponer unas rodajas de pan de molde en una superficie dura, aplanarlas con el rodillo y cortarlas con un aro de emplatar o con un cuchillo usando un plato de postre o taza ancha de molde.
Colocar encima la pipirrana directamente de la nevera y adornar con unos tomates cherry o hierbas aromáticas.
Que aproveche!!
Bartolo
Me encanta lo que has hecho Bartolo, el punto de la manzana es buenisimo, yo alguna vez le he puesto piña así que debe estar rico tambien, lo probaré. Besos
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