Se inicia la temporada de Bonito y eso lo vamos a aprovechar haciendo este plato clásico.
Receta tradicional donde las haya nos permite disfrutar de este pescado lleno de salud.
Para saber mas sobre el bicho, leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Bonito
-Salsa de tomate como la hicimos AQUÍ
-Un vaso de vino blanco
- Pimienta orégano y otras hierbas si se desea.
Preparar una salsa de tomate como la hicimos en su día. Ver el link de arriba
No oséis usar para este plato tomate frito de bote del super. Y si por una de aquellas casualidades osáis, entonces hacedle primero un fondo o sofrito de una cebolla picada muy fina con un par de dientes de ajo.
Yo como hago mis deberes, hice la salsa de tomate el día anterior y la tenía en la nevera en un tuper.
También vale si la salsa de tomate te la ha hecho tu madre, suegra o abuela que son las que la hacen bien..
Al lío que me enrollo.
Cortar el bonito en cubos (mas o menos) del tamaño de una nuez . Salar y reservar.
Rebozarlos con harina y ponerlos a freír en una sartén con aceite para que se sellen y se doren un poco.
Echarlos de pocos en pocos para que el aceite no se enfríe excesivamente y debido a esto el pescado pierda sus jugos.
Conforme se vayan friendo id apartándolo a la cazuela donde se vaya a hacer el resto del condumio.
Añadir la salsa de tomate diluida con un vaso de vino blanco y sazonar con las hierbas aromáticas y especias que se desee.
Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos para que se tomen los sabores moviendo la cazuela, sin tocar el guiso, de vez en cuando. Repasar de sal
Dejar reposar el guiso unas horas y si puede ser de un día para otro.
PD Aparte de la calidad del bonito, la única gracia de este plato está en la salsa de tomate. Así que si quereis triunfar con él trabajarosla en condiciones y lo conseguireis ya que es muy sencillo.
Que aproveche!!
Bartolo
mmmmmmmmmmmmmm k iko
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