viernes, 19 de octubre de 2012

Arroz con leche

Un postre!!!...... Por fin un postre!!
Y para celebrarlo vamos a hacer uno de los postres mas sencillos y más apreciados del acerbo gastronómico ibérico. EL ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES
-125grs de arroz redondo
-1lt de leche
-Un palo de canela en rama
-Azúcar o edulcorante
-La piel de un limón



Poner a cocer el arroz con el doble de agua aproximadamente durante 10 minutos.


A la vez, poner al fuego la leche con el resto de los ingredientes, cuando empiece a hervir bajar a fuego lento y dejar cocer así durante unos 10 minutos.


Cocido el arroz en el agua los 10 minutos de rigor, escurrir.


Sacar las peladuras de limón. Incorporar el arroz a la leche infusionada y poner a cocer durante otros 20 minutos a fuego lento todo el conjunto removiendo de vez en cuando.


Transcurrido el tiempo, dejar atemperar y pasar a un recipiente donde lo vayamos a poner a enfriar en la nevera. Si se desea quitar ahora los palos de canela en rama.
Espolvorear con canela molida.


Servir frío de la nevera adornado con una hojita de menta.


Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario