Esta es una salsa simple, resolutiva y muy muy sabrosa.
Además por si fuera poco, muy fácil de hacer si tenemos un bote de pimientos del piquillo en la despensa.
INGREDIENTES
-Un bote de pimientos del piquillo
-Una cebolla gorda
-Dos ajos, laurel
-Medio vaso de vino blanco
Cortar la cebolla en plumas y ponerla a pochar a fuego medio en una cazuela con un par de cucharadas de aceite. Añadir los ajos cortados a laminas.
Cuando esté pochada, agregar los pimientos del bote escurridos y la hoja de laurel. Reservar el caldo de los pimientos.
Menear todo el contenido de la cazuela.
Agregar medio vaso de vino blanco y el caldo de los pimientos.
Dejar cocer todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos.
Salar y ponerle un poco de azúcar para reducir la acidez. Sacar la hoja de laurel.
Triturar con la batidora hasta que quede de la textura que nos guste.
Ya está lista para su uso.
Si se desea guardar, hacerdlo a poder ser en vidrio, en la nevera.
Usadla con carnes, pèscados y verduras a la plancha o brasa.
El sabor es excepcional.
Que aproveche!!
Bartolo
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