martes, 2 de octubre de 2012

Fideos con longaniza

Alguien no conoce esta receta?? Otra receta más de pasta, de la pasta más simple y de las de ejecución de modo estudiantil.




Vamos, la primera en un manual de supervivencia...
Me explico:
-Creo que los momentos mas básicos en cuanto a emancipación culinaria se producen cuando los jóvenes se van a estudiar fuera. En los pisos de estudiantes, ante la premura de la necesidad todo tiene cabida. Los tuppers traídos de casa NO SON ETERNOS.
-En esta receta los fideos se hierven primero, así que no hay que medir nada y por tanto es casi imposible que salga mal.(OJO a los intrépidos, he dicho casi)
-La pena a pagar por la simplicidad es que los fideos hervidos con agua nunca sabrán igual que los cocidos con la salsa. Esto lo resolveremos cargando un poco mas de sabor la salsa para compensar.

INGREDIENTES
-350grs de pasta, en este caso fideos
-Una cebolla
-Media longaniza

Salsa de tomate
-Tomate
-Cebolla, zanahoria
-Laurel

Ya en su día pusimos un post de como hacer salsa de tomate. Podéis verlo AQUÍ
No obstante, a modo de resumen...
Poner a pochar las verduras en una cazuela con una cucharada de aceite.


Cuando estén pochadas añadir el tomate y freír hasta que este frito, se verá que cambia de color.


Pasar por la batidora... Y ya está.


 Poner a pochar la cebolla en una cucharada de aceite y cuando esté agregar la longaniza cortada a trozos pequeños del tamaño de una nuez. Sofreir hasta que se dore la carne.


Agregar unas cucharadas de la salsa de tomate. Añadir unas hierbas aromáticas y dejar cocer todo junto para que se mezclen los sabores.


En una olla mezclar los fideos escurridos con el preparado de tomate con longaniza.


Servir espolvoreando con un poco de orégano o albahaca y/o queso rallado.


Que aproveche!!
Bartolo

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