Que os puedo decir del bacalao en salazón?? Poca cosa, salvo que es un pescado exquisito que tiene un patrón de sabor marcado que podríamos adivinar incluso con los ojos cerrados.
Si os gusta este pescado, ésta es una buena receta para un buen bacalao.
Las fotos no hacen justicia. Voy a tener que hacer un curso de fotografía...;-) ;-)
INGREDIENTES
-Bacalao grueso
Para la Salsa de piquillos:
-Un bote de pimientos de piquillo
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo, laurel
-Vino blanco
Poner a remojo el bacalao dos días antes en la nevera, cambiándole el agua cada 12 horas.
Poner a escurrir unas horas antes de la preparación.
Haced la salsa de piquillos según explicamos en la receta anterior. Podéis leerla AQUÍ
En una bandeja de horno, poner un papel o silpat para que no se pegue el pescado. Si no tenéis, engrasadla bien con aceite AOVE.
Prefiero usar un sistema antiadherente para así evitar que se pegue la piel del pescado y no perder esa gelatina que me resulta exquisita.
Sobre él disponer unas gotas de aceite (o no si sois muy lights) y colocad los trozos de pescado dejando espacio entre ellos.
Pimentar si se quiere, yo no lo hice, porque el bacalao desalado me encanta como sabe al natural.
Ponerle un hilillo de AOVE por encima
Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
Importante que no se pase.
Servir caliente acompañado de la salsa de piquillos en un lado o por encima. En la manera que mas os guste
A la hora de presentarlo ponedle un hilillo de AOVE crudo por encima. Tambien podeis sacar unas lascas para adornar.
Ya sabeis que es este blog somos un poco espartanos......
No hagáis mucho caso de las fotos. No hacen justicia al plato ni a su sabor.
Que aproveche!!
Bartolo
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