jueves, 11 de octubre de 2012

Codornices escabechadas

Cómo me gustan las codornices..., y aunque ya todas las que podemos obtener son de granja me recuerdan al final de verano porque era cuando se terminaba la veda y salíamos a patear rastrojos a ver si podíamos pillar alguna. Aunque nunca conseguí cazar ni una. jeje



Las elaboraremos en escabeche para así darle mas sabor a esta carne, que debido a su cría en granja resultan un poco insípidas.
Ya sabéis que el escabeche era una forma tradicional de conservación de las carnes. para saber mas leed aquí. O aquí

INGREDIENTES
-Codornices enteras o a trozos.
-Una cebolleta, tres zanahorias, 6 dientes de ajo.
-Pimienta, pimentón, laurel
-Medio vaso de vino blanco
-AOVE, vinagre de manzana.


En una cazuela, con un buen chorro de AOVE, poner a freír las codornices salpimentadas.


Cuando estén doradas guardarlas por separado en un plato.


 Cortar las cebollas en octavos, las zanahorias en trozos al bies y los ajos en rodajas gruesas.


Cuando hayamos terminado de dorar la carne, poner a freir la verdura en el mismo aceite.


Cuando la verdura ya esté pochada, agregar una cucharadita de pimentón, marear para que se sofria.....


Y rápidamente agregar medio vaso de vinagre y medio vaso de vino blanco para evitar que el pimentón se queme. LLevarlo todo a ebullición.


Añadir la carne que teníamos dorada y habíamos reservado previamente. LLevar el conjunto a cocción.


Cuando empiece a hervir bajar al mínimo y cocinar durante unos10 minutos con la cazuela tapada, hasta que la carne esté tierna.


Cuando ya esté dejar reposar.
Este guiso necesita reposo, contra más mejor. Era el guiso de conservación que mantenía a las carnes en buen estado durante semanas.


Si lo metéis en la nevera durante un día desarrollara una gelatina que traba todo el caldo y da una mezcla de texturas deliciosa y exquisita.


Servir frío , caliente o templado. Como mas os guste.
Disfrutadlo que merece la pena.

Que aproveche!!
Bartolo

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