martes, 23 de octubre de 2012

Ossobuco con cuscus

Ossobuco quiere decir en italiano "Hueso hueco" y hace referencia a éste corte que es el brazuelo, el morcillo o zancarrón cortado en rodajas perpendiculares al hueso y conteniendo a éste en la pieza.


Leed en la Wiki AQUÍ y la receta tradicional AQUÍ que se llama "a la milanesa" porque se sirve con arroz a la milanesa principalmente.
Sin embargo, en esta ocasión y por un asunto de logística lo acompañaremos con cuscús.



INGREDIENTES
-4 rodajas de ossobuco
-2 cebollas, 3 ó 4 zanahorias
-3 ó 4 dientes de ajo, laurel, clavo, pimienta.
-Un vaso de vino blanco
-Harina


Cortar la cebolla y las zanahorias en brunoise, osea a daditos y los ajos en filetes.
Poner a pochar todo en la cazuela a fuego medio.


Mientras tanto, enharinar la carne y pasarla por la sartén a fuego fuerte para sellarla y dorarla un poco.



Cuando la carne este dorada guardar aparte hasta que estén pochadas las verduras.


Cuando estén las verduras, echar la pimienta, el clavo el laurel y agregar el vino blanco. Hervir para eliminar la acidez.
Agregar la carne que teníamos reservada.


Añadir agua o caldo hasta casi cubrir la carne.


Cerrar la olla y cocer unos 15 minutos con la olla a presión, o unos 40 minutos en olla atmosférica. Si éste es el caso, vigilad que no os quedéis sin caldo. Añadir agua si se necesita.
Transcurrido el tiempo, probad que la carne esté bien blanda.

Preparar el cuscús según lo hicimos AQUÍ
Dejar reposar el guiso un poco.


Servir el ossobuco con el cuscús y la salsa caliente por encima.
La salsa que nos ha sobrado, ponedla en salsera para que se sirvan los comensales a su gusto.


Disfrutad de la melosidad de esta carne exquisita y deliciosa.
Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Hola Bartolo, lo he comido muchas veces pero como dices a la Milanesa, lo del cus-cus es nuevo para mi, pero me parece una idea magnífica. Besos

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  2. Hay que probar diferentes maneras para no aburrirse.

    Un abrazo

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