Hay una cierta confusión entre lo que es pescadilla o merluza. Confusión en cuanto al ingrediente cuando se compra en la tienda, ya que en cuanto a la forma de cocinarlo no.
Para mi siempre han sido lo mismo, diferenciándose solo por el tamaño y en todo caso por la denominación según las costumbres del lugar.
Esta forma de prepararla es simple, casi de régimen y su simplicidad nos permite apreciar la excelente calidad de la materia prima comprada.
Obviamente que ni se os ocurra hacer esto con pescado congelado...el resultado ni se parecerá a lo mostrado.....
La forma de prepararla es al horno sin más, ya preparamos una vez así el tronco de merluza, "A la Espalda" , si bien esta vez prescindiremos del refrito de ajos.
INGREDIENTES para 2 personas
-Dos pescadillas de unos 300grs cada una
-Sal, pimienta, AOVE
-Espinacas cocidas y escurridas
-Ajos y chorizo
Abrir las pescadillas en canal reservando las espinas y la cabeza para hacer un caldo.
Si nosotr0s no sabemos hacerlo, el pescatero@ nos lo hará sin problemas
En una placa de horno, poner una lamina antiadherente o papel de horno o un chorro de aceite para que no se pegue el pescado.
Colocar las pescadillas como se ve en la foto. Salpimentar al gusto y regar con un chorrito de AOVE.
Poner al horno durante 10 minutos a 180 ºC. Tener precaución de que no se nos pasen.
Mientras tanto, saltear en una sarten los ajos y el chorizo y posteriormente agregar las espinacas. Dar vueltas para que se mezclen los sabores. Ver AQUI
Sacar del horno el pescado cuando haya transcurrido el tiempo y estén las pescadillas hechas.
Servir acompañadas de las espinacas salteadas con ajo y chorizo.
Excelente contraste de sabores y texturas.
Que aproveche!!
Bartolo
Me parece una receta estupenda, tomo nota y voy a probarla hoy mismo. Esto es lo que buscaba. Grácias
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